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Nuestra bienvenida al blog del Área de Igualdad de Oportunidades promovido por la Concejalía de Mujer, Sanidad y Servicios Sociales del Ayuntamiento de Astorga.
En el mismo encontraréis espacios de participación, noticias sobre cursos, subvenciones, actividades,..., y otras propuestas que nos vayan llegando.

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CONCURSO DE RECETAS DE COCINA TRADICIONAL DE LAS DIFERENTES CULTURAS (1º Premio)


TARTA DE ZANAHORIA Y ESPECIAS. (1ºPremio)

AUTOR: Agustín Álvarez González

PRESENTADO BAJO EL SEUDÓNIMO: Tradicional.

ORIGEN DE LA RECETA: Canadá, Provincia de Ontario

MOMENTO DEL AÑO EN QUE SE CONSUME: Preferentemente meses de otoño (o en cualquier momento en que se quiere causar una grata impresión a nuestros invitados)

FUENTE DE OBTENCIÓN DE LA RECETA: Transmisión oral de la cocina rural colonial del Canadá inglés



INGREDIENTES

1Taza de harina

2 Tazas zanahoria rallada

¾ Taza azúcar

¾ Taza aceite de oliva

1/2 Taza almendra molida

3 Huevos

1 Sobre Levadura Royal

¼ de cucharilla de sal

1/2 cucharilla canela molida

1/4 cucharilla nuez moscada molida

1/4 cucharilla clavo molido

1 sobre azúcar vainillada (7,5 gr.)

PARA LA CREMA

300 gramos queso de Filadelfia (clásico)

Ralladura fina de un limón grande

½ Taza azúcar granulada

Chorrito de Ron negro


ACLARACIÓN DE MEDIDAS: Una taza = Un recipiente de ¼ litro

MODO DE PREPARACIÓN:

· Echar en un cuenco grande el azúcar, la harina, la levadura y la sal.

· Añadir el aceite y envolver bien. Añadir la almendra molida y las especias y mezclar.

· Añadir los huevos de uno en uno, incorporándolos a la mezcla.

· Finalmente, añadir la zanahoria rallada y mezclar hasta conseguir una pasta homogénea.

· Verter en un molde redondo de cerrojo, de 26 cms. de diámetro, untado de mantequilla y espolvoreado de harina y poner a cocer en un horno precalentado a 200º C, sólo con la resistencia de abajo.

· Rebajar temperatura a 175º C una vez que el roscón haya subido y mantener esta temperatura hasta el final de la cocción (aprox. 60 min.)

· Sacar del horno y desmoldar con cuidado de no romperlo. Dejar enfriar durante 12 hrs.

PREPARACIÓN DE LA CREMA:

· Se bate el queso y el azúcar en un cuenco con una cuchara de palo.

· Se le añade el limón rallado y el chorrito de Ron y se mezcla todo bien.

· Luego, con una espátula de cocina, se unta toda la tarta, decorándola al gusto y dejándola enfriar en la nevera durante un par de horas antes de servirla.



¡¡¡ BUEN APETITO!!!